第37届世界锺灵校友嘉年华会

文章发布日期: 02, Dec, 2005   时间: 7:52 am

郭彬郁撰

在泰南几起爆炸事件阴影笼罩下,800位锺灵校友家眷和贵宾以大无畏的精神,于2005年8月19日至21日,齐集泰南合艾出席第37届世界锺灵校友嘉年华会暨锺灵校友泰南联络中心成立25周年会庆。

红彤彤的华会横幅在合艾闹市的几条大街上空悬挂,随风飘扬,在告诉该市市民锺友华会的即将展开,也热烈欢迎世界锺友的到来。

8月19日(星期五)序幕晚的高潮,是于Diamond Plaza Hotel举行的各届毕业校友联合叙旧晚餐。宴席筵开20桌。主办当局为远方的客人洗尘,算是尽了东道之谊。当地歌手,各友会代表陆续高歌旧曲,与来宾的笑谈声打成一片。大家以往只见识过锺灵独中吴维城代校长指挥独中华乐队的英姿,当晚有幸第一次听到他在台上献唱的两首中国民间歌曲。声声激昂,回肠荡气,不愧是深藏不露的男高音歌手。

8月20日(星期六)第二天早的节目是校友高尔夫球友谊赛。外地校友乘兴自由活动,逛街购物,领教泰国古方按摩,松松疲惫的筋骨。晚上的华会开幕典礼是于市内国光中学举行。为了避免迷途,主办当局安排了多辆豪华巴士,从几间不同酒店来回接送锺友到华会场地。虽然没有历届华会般的列队进场,少了那熟悉的壮观,但晚宴嘉宾不分身份,一律以华会T恤亮相,倒让人感觉到锺灵大家庭的温馨气氛。

宋卡府府尹乃宋蓬.蔡班央也应邀出席并致开幕词及鸣锣。由此可见,泰国政府多么重视华会在合艾市的举办。三天的光景,华会也对当地旅游事业帮上一臂之力。大会筵开80桌。食物方面当然少不了酸甜香辣泰式佳肴。主办当局也提供了川流不息的啤酒,以致饮胜之声不绝于耳。对酒当歌,与友共欢。

余兴节目有泰国四部域(北,东北,中,南)民间文艺舞蹈表演。现场演奏的浓厚民族风味音乐,婆娑摇曳的泰国舞姿,好不热闹。最有看头的传统民间舞蹈莫过于斗鸡舞。舞者衣着鸡装,仿效鸡只行走,啄食或互斗,在在显现泰国民族可爱风趣的一面。最终,台上的演员步入宴会厅邀请贵宾们共舞莱格通,大会在歌声,乐声,欢呼声中落幕。

8月21日(星期日)第三天早校友高尔夫球友谊赛继续进行。一些校友与家眷则参加合艾 / 宋卡一日游,以对当地景点,风貌有更深一层认识。总会与各友会代表也在Diamond Plaza Hotel进行座谈会,讨论母校,总会以及各友会的各种课题。

晚间的华会闭幕礼晚宴依旧是在国光中学举行。大会邀请到了特别来宾如中国驻宋卡总领事华锦州,以及合艾侨团联合会主席方志雄前来致词。余兴节目有10位槟城光华日报历届旧曲重温歌王歌后呈献串烧组曲,亚洲情调,以及经典怀旧歌曲。华会闭幕仪式是由总会会务顾问暨本会名誉会长丹斯里拿督曾永森学长(也是我国上议院前任主席)主持。在其演词中,除了呼吁所有锺灵校友支持中马友会成立的锺灵中学三校设备辅助基金;他也劝请各地友会,游说更多年轻的校友参加华会,让老中青的各地校友齐聚一堂,同欢共庆,使每年举办的华会更有意义。当晚大会也宣布本届华会为母校独中发展经费义款共筹获RM545,000,突破了筹款目标。通过本会捐献的会友款项,也占了义款总数的三分之一,实属难能可贵。最后大会在友谊万岁声中划下了一个美丽的句点。

通过本会捐献的会友名单(恕不称呼):

颜永能 100,000 曾永森 2,000
林源德 10,000 林振暹 2,000
李文华 10,000 周日组同学 2,000
李传策 5,000 黄远帆 2,000
杨振和 5,000 梁普锐 1,000
郑耿松 5,000 游锦堂 1,000
杨金和 5,000 林敬堂 1,000
59年毕业同学 5,000 林德发 1,000
中马锺灵校友会 5,000 陈炳山 1,000
郑光生 3,000 黄德南 950
何木生 3,000 叶子林 495
姚友豪 3,000 谢伯校 200
郭本生 3,000 梁坤才 200
杨贞端 3,000 总额 RM179,845