恭贺名誉会长拿督刘景国蝉联隆雪华堂副会长(2012-2015)

文章发布日期: 28, Jun, 2012   时间: 3:25 am

庆祝端午节暨颁发2012年度会员子女学业奖励金典礼

文章发布日期: 25, Jun, 2012   时间: 5:18 am

日期:16/06/11

时间:7pm

地点:本活动中心礼堂

[nggallery id=51]

保健产品 – 一个传统医药顾问/药剂师针对中年或老年人对保健产品需求的客观、中立评论讲座会

文章发布日期: 25, Jun, 2012   时间: 4:08 am

日期:10/06/12 (星期日)

时间:2pm

地点:本活动中心礼堂

[nggallery id=50]

《锺灵中学校史-1917-2011》推介礼

文章发布日期: 18, Jun, 2012   时间: 1:33 am

母校90周年校庆期间,新加坡锺灵校友会出版了《槟城锺灵中学校史论集》。但马来西亚锺灵校友会联合总会发觉这本论集只讲述从1917年至1957年之间的史迹。有鉴于此,我们认为有义务编印一本比较完整的发展史迹。

本书目录第一章的标题:“锺灵校史,建设,发展……,走向国际”,很巧合的,并事实和象征的,反映了全书的内容。首先,本书所要详述的就是锺灵自1917年创校以来95年的校史,及锺灵在这些年来的建设和发展。至于锺灵如何成为名闻遐迩的学府,怎样走向国际,读者可从书中的有关杰出校友,校友会组织和考试制度等章节中领会。

这几十年来,推动锺灵成长的创办人,董事,校长和老师们,都在本书占有重要的篇幅。第四章是学校课外活动的特写,这里很明确的显示,锺灵除了关注学业,也重视学生品德的培养。学生家长和学校,校长及老师们的交流也是现今教育体系里重要的一环,锺灵家教协会所扮演的角色,是第八章的主题。

在办学方针和精神上,锺灵现在是三校一体的学府,这个史实的形成和发展,也可以以“锺灵独中”,“北海锺灵”和“董事会组织”等章节中得到深切的了解。

这部资料翔实,内容丰富的校史,是由多位前任和现任校长,老师和校友们,根据档案和其他资料编写的。

际此锺灵创校95周年校庆,锺灵校友会联合总会谨以此书献给母校为贺礼。