第46届世界锺灵校友嘉年华会(29/11-30/11/14)点滴

文章发布日期: 24, Feb, 2015   时间: 4:27 am

第46届世界锺灵校友嘉年华会于2014年11月29 日及30日在中国苏州成功圆满举行。本届嘉年华会是由马来西亚锺灵校友会联合总会主办,中国华东联络中心承办,并在苏州的香格里拉酒店举行了隆重的开幕及闭幕仪式。出席人数大约有450人,分别来自槟城、威省、吉玻、中马、柔佛、沙巴、新加坡、墨尔本、香港、英国、北京、台湾、曼谷等友会。苏州是水乡之城,风景优美,错过岂不可惜!承办单位特别安排校友们白天参加苏州园林一日游及周庄一日游,欣赏美景及美食。除此之外,也提前于28日当天举行高尔夫球联谊赛,让高球爱好者在联谊之际,有机会在苏州的球场一较高下。

开幕当晚,每位校友都披上由大会提供的马甲出席晚宴,整个场合顿时洋溢着浓郁的中国风味,独特之余令人感觉温馨无比。总会长拿督刘景国为全世界的锺灵人所期待之嘉年华会主持开幕仪式。在致辞时,总会长特别感激当时担任轮值总会的霹雳钟灵校友会于1969年发起创办嘉年华会,让遍布五湖四海的锺灵校友从此有了一个相聚的平台。同时,在历届总会长及负责承办嘉年华会的校友会和联络中心的坚持之下,持续不断地举办了46届的嘉年华会,可喜可贺!他也赞赏中国华东区钟灵校友联络中心主席李奕聪和他的团队,个个年轻有为、勇于接受承办嘉年华会的挑战,为年轻人竖立了很好的榜样。总会长也提到锺灵校友会目前的隐忧是会员逐渐老化,他呼吁各个友会的会长及联络中心主席积极地招揽年轻人加入,尤其是刚毕业的大专生,并加以提携及培养他们成为未来的接班人。他也表示总会将于明年4月份举行“锺灵杰出校友与学生交流会”,希望借着近距离的交流,激励学生们更加向上及及给予学生们机会向杰出校友学习成功之道。

中国华东区钟灵校友联络中心继2009年上海华会后,第二次承办嘉年华会。筹委会主席即中国华东区钟灵校友联络中心主席李奕聪学长致辞时很欣慰的表示,筹委会成员虽分布上海、苏州、槟城、吉隆坡四个城市,但是他们利用科技发达所带来的便利即通过电话会议及加上群体万众一心,华会工作还是可以顺利地进行。这两晚的盛会,大会安排了美味的苏州菜肴及精彩的余兴节目包括武术、京剧、演唱等以飨与会者。为了让嘉年华会富有双重意义,华东区钟灵校友联络中心筹措了10万令吉献给母校,为母校将来的发展出一分力。今年适逢马中建交40周年,承办单位于开幕当天邀请在促进马中关系方面,立下汗马功劳的丹斯里曾永森学长分享建交过程的点滴,丹斯里曾永森学长也是马来西亚锺灵校友会联合总会会务顾问暨中马友会名誉会长。承办单位于华会的第二天安排了“招商引资”及“大专教育”讲座,让有意经商或深造的学长或学弟们获益不浅。总会也趁华会第二天举行座谈会,董事会代表向各友会/联络中心代表报告有关母校三校未来发展的大蓝图及母校三校的近况;针对董事会的报告,大家商讨一番及交换意见。总会也宣布将收集大企家校友的资料,以便日后邀请他们参与培训计划,让母校学生有机会到他们的公司实习。总会长拿督刘景国当天也宣布下一届的嘉年华会将于2015年12月5日在台湾举行。英国校友会有意申办第48届(2016)嘉年华会,基本上大家也非常赞同,希望可以参观剑桥(Cambridge) 大学,总会将于下次召开会议时讨论此建议。

第二天的华会晚宴由母校董事会主席拿督郭显荣担任闭幕嘉宾,在致闭幕辞时,拿督郭显荣向与会者宣布董事会将逐步推动“三校发展大蓝图”,为落实母校三校达致世界级华文学府的宏愿铺路。母校锺灵享誉国际,是每个身为锺灵人所期盼的。我们祝福母校早日达成宏愿,在国际教育领域里,占重要的一席位。晚宴结束前,总会长拿督刘景国把总会的旗帜交给下一届世界锺灵校友嘉年华会的承办单位——锺灵旅台同学会,主席曾兴隆医师致辞时不忘呼吁校友们趁机踊跃到台湾观光。

Untitled1

 

 

 

 

 

 

 

总会长拿督刘景国致开幕辞

Untitled2

 

 

 

 

 

 

左起:马来西亚驻沪总领事陈扬泰先生、

华东主席李奕聪、董事会主席拿督郭显荣、

总会长拿督刘景国、丹斯里曾永森、

YB陈胜尧医学博士及拿督斯里谢有吉局绅

一起击鼓象征华会正式开始。

Untitled3

 

 

 

 

 

 

丹斯里曾永森分享马中建交40周年过程的点滴。

Untitled4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第46届华会筹委会颁发纪念品给捐献者(捐华会经费至少一万人民币)及嘉宾。

Untitled5

 

 

 

 

 

 

 

座谈会正在进行中,由总会长拿督刘景国主持。

Untitled6

 

 

 

 

 

 

 

总会长拿督刘景国将总会旗帜移交承办第47届(2015)华会的锺灵旅台同学会主席曾兴隆医师。

Untitled7

 

 

 

 

 

 

 

第46届(2014)华会圆满成功举行。

 

恭祝大家:新年快乐,万事如意!

文章发布日期: 16, Feb, 2015   时间: 2:57 pm

http://www.dreamstime.com/stock-photos-chinese-new-year-goat-card-greeting-sheep-shape-eastern-elements-composition-vector-file-organized-layers-easy-image45648863

庆祝乙未年元宵节07-03-15 & 会员资料更新表(附加讯息:2015年农历新年休假)

文章发布日期: 16, Feb, 2015   时间: 2:43 pm

10-150213110432537

本会订于 2015 年 3 月 7 日 (星期六)晚上 7 时正,在本活动中心礼堂举行庆祝乙未年元宵节晚会。当天除了准备自由餐招待会友和家眷之外,群育股也将安排醒狮表演、猜灯谜及挥春等余兴节目。有兴趣参加的会友,请于即日起至 2015 年 3 月 3 日期间向秘书处索票。

元宵晚会(7/3/15,星期六)节目流程

6.00pm – 7.00pm 交流

7.00pm 晚会正式开始

(一) 唱校歌

(二) 会长致词

(三) 醒狮表演

(四) 享用独特风味美食

(五) 挥春比赛:

 理事挥春

 家庭成员挥春(其中一位是家长)

 儿童及青少年挥春

 创意挥春

(六) 唱卡拉 OK

(七) 晚会结束,晚安!

 

欢迎会友届时携眷踊跃出席,同申共庆元宵佳节。

附注讯息:

(一) 2015 年农历新年休假:

活动中心由 2 月 18 日(星期三)起暂关闭至 2 月 21 日(星期六)。

秘书处职员由 2 月 18 日(星期三)起休假至 2 月 23 日(星期一)。

厨师由 2 月 17 日(星期二)起休假至 2 月 22 日(星期日),2 月 24 日(星期二)照常营业。

[注:星期一(16/2/15 & 23/2/15)为厨师平时的休假日。]

(二) 2015 年会员大会:订于 3 月 22 日(星期日)上午 10 时在本活动中心礼堂举行。

下载会员更新表元宵晚会2015

第三届(2015)中马锺灵校友会保龄球联谊赛 (18/04/15)

文章发布日期: 16, Feb, 2015   时间: 7:05 am

bowling2

比 赛 日 期: 2015 年 4 月 18 日 ( 星期六 )
地 点 : One Utama Shopping Mall, Lot EZ401 4th floor U-bowl (New Wing)
时 间 : 下午 12 时 30 分报到,下午 1 时正式开始
报 名 费 : 会员及家眷、非会员校友:每位 RM 50.00
大专生:每位 RM 35.00
(包括保龄球鞋的租费)
比 赛 方 式: 1) 三人一组 (不分男女),不足人数的队伍由筹委会编排加入其他队伍,先到先得。
2) 每人竞逐三个回合的比赛,每组的总积分将决定排名。
宗 旨:(一)促进会友和校友之间的交流
(二)提倡有益身心的运动
(三)吸引更多年轻校友加入成为本会会员
(四)遴选本会的保龄球代表
报 名 截 止 日 期:2015 年 4 月 11日 (名额有限, 请尽速报名)
奖 励 办 法- 全场总积分最高的三支队伍
- First Turkey
- Most Spare
-全场总积分最高(个人)的三位
- Most Strike
- Perfect Game
有意报名者,请联络: 郭介寿 (016-7152177), 蔡伟明 (012-4910882 )
或秘书处 (03-7957 0318)

在此下载报名表格第三届中马锺灵校友会保龄球联谊赛

星期五午餐聚会:享用“,猪肉粉,Lobak及其他”(13/02/15)

文章发布日期: 12, Feb, 2015   时间: 5:48 am

欢迎携眷踊跃出席星期五午餐聚会(FRIDAY LUNCH GATHERING):

日期:2月13日(星期五)12时30分

地点:本活动中心餐厅

收费:每人RM13.00

菜单:如下

13-02-2015 [F]

 

星期五午餐聚会:享用“,生日面,咖哩鸡及其他”(06/02/15)

文章发布日期: 05, Feb, 2015   时间: 7:34 am

欢迎携眷踊跃出席星期五午餐聚会(FRIDAY LUNCH GATHERING):

日期:2月06日(星期五)12时30分

地点:本活动中心餐厅

收费:每人RM13.00

菜单:如下

06-02-2015 [F]